您当前的位置:首页 >> 检查实验动物 预防人畜共患病
  发布时间:2013-02-20 10:05  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
检查实验动物 预防人畜共患病

 近日,西城区动物卫生监督所对北京阜外心血管医院实验动物中心进行了检查。执法人员深入了解了该院实验动物种类、来源、检疫手续、防疫措施及试验后处置等情况,查阅了近期医院实验动物流通、使用和处理记录及实验动物的检疫证明,并实地查看了动物隔离场、杂交实验室和术后观察室,还特别询问了7.21暴雨灾害对实验室的影响。实验动物中心负责人介绍了阜外医院实验动物管理规定,并与执法人员共同分析查找风险点。院方表示将进一步完善实验动物溯源和检疫证明留证程序,确保实验动物无疫安全。执法人员还对实验动物中心兽医等工作人员进行了简短培训。

近期,西城区动物卫生监督所依照《动物防疫法》和《实验动物管理办法》,对辖区各医院、学校等实验动物使用单位进行检查指导,宣传法律法规,打通信息渠道,查找安全隐患,阻断疫病传播途径,以保证教学科研事业平稳发展。