您当前的位置:首页 >> 农民购买打捆机有补贴
  发布时间:2016-05-06 16:37  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
农民购买打捆机有补贴

 

 
 

 来源: 河南日报 作者: 马丙宇 通讯员 杜鹃 

在获嘉县亢村镇夹河村口,几辆牧草打捆机正在轰隆作业,短短几分钟,一堆麦秸秆就变成了几捆立方体草捆,打捆机演示完毕,数十名农民和村干部就围上去了解机器性能……

亢村镇正在为今年夏季秸秆禁烧工作打“提前仗”,联合了该县两家打捆机生产企业,在田间地头举办了一场农机推介会,挑选价格适中、功能齐全、性能稳定的打捆机,实地展示给各村干部以及有购买意向的农户,让技术人员和农民面对面介绍秸秆打捆回收的便利和优势。大力推广农业机械化设备,加大农机补贴,确保今年秸秆禁烧工作“零火点”。

“近两年,打捆机技术不断改进,越来越提高了农民的工作效率。”农机生产商代表宋恩玉满怀信心地说,“如今,农机价格也在不断降低,出厂价9.8万元的打捆机,经过层层补贴,到农户手中基本上接近半价,这样下来,一年基本就可以回本。”

通过推介,不少农户对打捆机产生了浓厚的兴趣,并当场表达了购买意向。据了解,该镇主动对接造纸厂,洽谈秸秆收购价格,最终商定以每吨450元的价格长期收购,并由村干部将这一信息宣传入户。

“除了省市县补贴,镇政府针对每台农机,也会有5000元至1万元的补贴,大大调动了农户购买积极性。”亢村镇镇长桑应林说,“与其下大力气日夜看守,去防止秸秆禁烧,不如让农民从秸秆上获得利益,所以今年我们加大投入,鼓励农民购买打捆机,既让他们赚到实惠,又能保护好我们的环境,达到双赢。”“除了省市县补贴,镇政府针对每台农机,也会有5000元至1万元的补贴,大大调动了农户购买积极性。”亢村镇镇长桑应林说,“与其下大力气日夜看守,去防止秸秆禁烧,不如让农民从秸秆上获得利益,所以今年我们加大投入,鼓励农民购买打捆机,既让他们赚到实惠,又能保护好我们的环境,达到双赢。”