您当前的位置:首页 >> 土地确权后,咱们农民还能分地吗?
  发布时间:2016-09-01 08:55  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
土地确权后,咱们农民还能分地吗?

土地确权后,咱们农民还能分地吗?

 

     土地,是中国人的根。土地确权,就是确认土地的所有权、使用权。很多朋友咨询:在农村集体土地里,如果对土地进行确权,还分地吗?确权有哪些政策要求?今天就来给大家解答土地确权方面的疑问。农村土地承包经营权确权登记颁证的总体要求:
      通过确权登记颁证,解决好承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题,为开展土地经营权流转、调处土地纠纷、完善补贴政策、进行征地补偿和抵押担保提供重要依据;
      通过确权登记颁证,建立涉及土地承包经营权的设立、转让、互换、变更、抵押等内容的登记制度,确认农户对承包地的占有、使用、收益等各项权利,强化对土地承包经营权的物权保护;
      通过确权登记颁证,建立健全土地承包经营权信息应用平台,实现对土地承包合同、登记簿和权属证书管理的信息化。
那么农友们都有关于土地确权的那些问题呢?我们一起看一看。


问:我是在校生,原来是农村户口,现在户口在学校,老家今年要重新分配土地,请问还有我的土地吗?
答:没有。
问:离婚后女方没有要房子,但是户口没有迁走。现在土地流转了,女方有拆迁安置房吗?是农村户口。而且女方再婚了,户口还在前夫那里。婚后不合长达5年以上分居,女方和男方没有离婚。女方的户口所在地面临拆迁。
答:女方能享受拆迁安置房,如果没有离婚,该房属于夫妻共同财产应当平分。如果房屋已经进行了分割,则无权要求。如果房屋未进行分割,则可以主张。
问:我有个亲戚十几年前因为结婚把户口迁走了,后来因为土地变动他的土地就在我名下了,现在面临土地征收他就来要回他的地,国家规定土地是30年不变的,我想知道他还能要回他的地吗?
答:已重新办理登记,对方无法要求取回。
问:我家户口一直是农村的可是因为第一轮第二轮土地分配的时候不知道没分到,现在想要地可以么。村里正好有一片机动地合同到期,我可以向村里要地么?
答:有权申请,由村委会决定。
问:我是农村的,我的孩子16了还没有土地怎么办啊?
答:农村家庭承包土地调整的原则是:增人不增地,减人不减地,即新增加的人口如果没有新增土地提供的,是没有土地可分配的。