您当前的位置:首页 >> 嵩县农业局组织开展农业技术人员承担科研课题活动
  发布时间:2016-11-04 17:45  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
嵩县农业局组织开展农业技术人员承担科研课题活动

     为强化农业科技创新意识,提高农业科技服务能力,促进现代农业发展,更好地服务于全县脱贫攻坚大局,2016年11月4日,嵩县农业局组织开展全系统农业技术人员承担科研课题活动。

    课题围绕林、药、牧、烟、菌、制种等特色产业大力发展现代农业”嵩县农业结构调整大计着力研究小杂粮(薯类、谷子、豆类等)、中药材、油料(花生、芝麻、油葵)、水果(葡萄)、蔬菜等主要农作物,积极组织本单位的技术人员开展新品种、栽培新技术的引进试验、示范推广科学研究,针对生产中存在的突出问题,探索出先进、实用、操作简便易行、推广前景广阔、经济效益显著的新技术、新方法,并推广应用到生产中去,全面提升农业生产综合效益。
    通过科研活动的开展可以掌握大量第一手的科研依据,为科学指导全县农业生产活动提供强有力的技术支撑,还能发现培养一批农业科技创新优秀人才,发展壮大农业科技队伍,促进现代农业更好更快地发展,为农业科技扶贫做出新贡献。