您当前的位置:首页 >> 嵩县发展土豆种植实施产业扶贫
  发布时间:2017-02-21 10:13  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
嵩县发展土豆种植实施产业扶贫

    按照2017年嵩县农业土豆产业扶贫实施方案要求,积极培育农业扶贫支柱产业,拓宽贫困群众稳定增收渠道,大力推动农业产业扶贫工作,嵩县农业局以增加贫困户收入,实现尽快脱贫为目标,确定效益好、见效快、易种植、耐储存、营养丰富的土豆产业为主导产业,并因地制宜地选择了贫困村白河镇五马寺村、车村镇佛坪村、车村镇陈楼村三个村为试点,辐射带动全县产业发展。 

    方案制定并报请县政府批准后,嵩县农业局立即安排布置此项工作,多方筹措资金购买土豆种子46480公斤,土豆专用复合肥600袋,土豆新技术图书200册,印制明白纸4000份。种子和化肥已在元宵节前按照三个贫困村不同的种植面积运送到各村;同时为了广大贫困户能种好土豆,要求农业股和农广校联合对贫困种植户进行每村一天的土豆关键技术要点培训。
为了赶在群众整地种植前把技术培训落实到位,农业股与农广校抽出专人负责,同时为了不受极端天气影响,利用星期天时间(2月18--20日)陆续对白河镇五马寺村、车村镇佛坪村车村镇陈楼的土豆种植户进行了实用技术培训,参加学习共计185人次,其中五马寺50人、佛坪45人、陈楼90人。
    土豆产业扶贫试点村工作是精准扶贫定向对接,是补好全面建成小康社会的短板的一个关键环节,为辐射带动全县产业发展开个好头。