您当前的位置:首页 >> 兔粪种出有机蔬菜
  发布时间:2017-03-17 12:30  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
兔粪种出有机蔬菜

 

发布时间:2017-02-28  信息来源:大河网  作者:  浏览:25 次  

2月26日,记者来到了位于范县黄河边的濮阳市健和现代生态农业合作社种养殖基地。进入基地,首先看到的是一个很不起眼的沼气池,这里的负责人姚再祥却告诉记者,别看这个沼气装置制作简单粗糙,这可是他们推出的“BOBO循环农业模式”的关键环节。

    “BOBO循环农业模式”即生态养兔+新型沼气能源+功能性有机沼肥+有机种植。这种模式下,养兔产生的兔粪等废弃物可以作为生产沼气、沼渣、沼液的原料,沼渣、沼液等有机物质可以直接用于种植蔬菜、兔草等,种植出的有机蔬菜、兔草则上市销售或喂养兔子。

    姚再祥说,这种新型循环种养殖模式为广大贫困农户提供了一种家庭致富新办法,大家可以在自家的庭院里一边养兔,一边种植,而且还可以利用沼气照明做饭,既解决了生活问题,也可以利用这种模式足不出户增加收入。姚再祥表示,他可以免费为贫困户提供技术指导,帮助他们脱贫致富。