您当前的位置:首页 >> 何首乌养殖方法
  发布时间:2017-03-28 10:20  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
何首乌养殖方法

何首乌养殖方法

来源:http://www.yuhuagu.com 作者:严寒 时间:2015-02-25 16:11 去花卉论坛交流

  提起何首乌都知道是一味药材,其实何首乌还是一种很好的观赏植物,而且何首乌养殖方法也相对简单,不少花友都开始养何首乌,古朴的块根,清新的叶片,缠绕的藤蔓,都给人以自然的感觉,可作为攀缘植物栽种于庭院,使其攀爬在篱笆、墙垣之上,满目青绿,观之赏心悦目。此外,还可利用其块根形态奇特,富于变化的特点,制作盆景或盆栽观赏,并注意修剪,使其藤蔓长短适宜,自然飘逸,陈设于庭院、阳台、书房、客厅等处,古雅别致,趣味盎然。

何首乌养殖方法

  何首乌养殖方法:

  栽植:移栽的时候,要把何首乌一半以上块根露出盆土上边,因为这样才具有观赏性。

  阳光:何首乌盆栽,喜温暖湿润环境,耐寒,我是栽好放在向阳阳台的防盗窗上养的,何首乌属多年生缠绕藤本植物,防盗窗柱正好利于何首乌攀爬。

  土壤:何首乌对土壤要求不严,一般土壤都能生长,但以肥沃土壤生长良好,何首乌是喜肥植物,应施足基肥,并多次追肥,营养土的好坏直接影响何首乌今后的生长状况。未经腐熟的基质绝对不可使用,否则烧根,肥分太浓会使根系腐烂,所以宁可清淡些,看生长情况调节肥分。

  水分:何首乌喜湿润,干旱易造成何首乌块根干枯死亡。但盆内忌涝积水,否则易引起何首乌块根及根系腐烂,所以营养土配制要保证透水性好,无论浇多少水都要达到多余的水可以立即从盆底渗出,这样才能保证不会涝。

  空气:保证何首乌藤蔓有足够的伸展空间,何首乌耐修剪,可以购买花架或者自作花架供其攀爬,看走向和需要进行必要的修剪,保证枝叶良好的透气性。

何首乌养殖方法