您当前的位置:首页 >> 病虫情报
  发布时间:2017-03-28 11:19  责任编辑: admin   文章来源: 嵩县植保植检站   自定样式:
病虫情报

 

注意普查防治小麦红蜘蛛
兼治小麦纹枯病  
最近一周我县气温持续回升,天气干旱,给小麦长腿蜘蛛的发生创造了有利的条件。
326-27日县植保全县红蜘蛛发生情况进行了调查:红蜘蛛在我已普遍发生。旱地重于水地,旱平地发生最重,全县已发生4万亩,以旱平地旱地长腿蜘蛛为主,单行市尺平均虫量180头,最高600头,目前若虫占95%以上,随着气温回升,小麦红蜘蛛的繁殖将成倍增加,发生范围将扩大,如不及时防治,势必造成小麦产量较大损失。
纹枯病在水地有点片发生,发生面积1.5万亩,一般病田率10%,最高30%,部分已达病株率的15%的防治指标。
蚜虫开始发生,百株虫量平均15头,最高40头,注意兼治。
   防治措施
小麦红蜘蛛用2%阿维菌素、15%哒螨灵防治。
纹枯病:用井冈霉素或20%三唑酮防治。
蚜虫:用抗蚜威防治。