您当前的位置:首页 >> “蓝天卫士”安装完毕,全面保障我县禁烧工作
  发布时间:2017-05-27 18:28  责任编辑: admin   文章来源: 嵩县农业局    自定样式:
“蓝天卫士”安装完毕,全面保障我县禁烧工作

 

5月27日下午,农业局局长崔小耀、副局长郑保才、纪检组长王建方到嵩县秸秆综合利用与禁烧指挥部检查秸秆禁烧监控值班室设备安装调试工作。
此次安装的“蓝天卫士”系统,共有207个摄像头,覆盖了全县16个乡镇的绝大部分地区,“蓝天卫士’的投入使用,转变了以前以人工巡查为主的工作方式,通过信息化的科技手段更加精准地第一时间定位事发现场,不仅节约了大量的人力物力,还增加了秸秆禁烧的监控监测范围,提升了工作效率。一旦发现“狼烟”,该平台将第一时间掌握现场情况,发出指令,组织人员现场处置。标志着我县秸秆禁烧工作进入了信息化监控时代,有力的保障了我县秸秆禁烧工作的顺利开展。