您当前的位置:首页 >> 嵩县车村镇发展柞蚕养殖助力精准扶贫
  发布时间:2017-06-13 10:07  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
嵩县车村镇发展柞蚕养殖助力精准扶贫

嵩县车村镇发展柞蚕养殖 助力精准扶贫
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 嵩县 >> 正文   通讯员: 李清竹  2017年06月12日 15:29

  入夏以来,在嵩县车村镇的瑞沣裕农民专业合作社养蚕基地内,蚕农们每天都顶着烈日忙着采蚕。一条条柞蚕在阳光的照射下金光灿灿,格外耀眼。

  龙王村农民张新龙已经连续三年在瑞沣裕农民专业合作社担任蚕倌了,在这里养蚕每月有2500元的基本工资,和张新龙一起在瑞沣裕农民专业合作社打工的贫困户还有23人,随着年龄的增长出门打工已经不太方便,瑞沣裕农民专业合作社的成立为他们提供了在家门口就业的机会,不出门一个月也能挣到两千多元。

  瑞沣裕农民专业合作社自2015年成立以来,先后投资300万元,在车村镇河北村发展柞蚕养殖和蚕丝加工,带动辐射周边村落贫困户、留守妇女、大龄劳动力到公司打工,柞蚕养殖不仅让以前养蚕制蚕的手艺人重拾老本行,更把产业扶贫落到实处。(杨壮)