您当前的位置:首页 >> 库区乡万安村:孝老美德代代相传
  发布时间:2017-06-13 10:13  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
库区乡万安村:孝老美德代代相传

嵩县库区乡万安村:孝老美德代代传
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 嵩县 正文   通讯员:  2017年06月12日 10:17

 

为老人们准备孝老宴

 

  近日,在嵩县库区乡万安村第四届孝老节上,该村7岁的贾锦东为89岁的老奶奶郭现立洗脚。郭现立老人专程从西安赶回村里参加孝老节,看到重孙子给自己洗脚,她的脸上洋溢着灿烂的笑容。和往年孝老节不同的是,过去都是好媳妇给公公婆婆洗脚,今年村里200多名小朋友报名参加,争着为老人洗脚。

 

 

村里的妇女一大早为老人包饺子

 

  61岁的贾会谱是郭现立老人的二儿子,他说,母亲育有七个子女,目前全家有36口人,四世同堂,几十年里他们从没和老人拌过嘴,家里有大事小情都和老人商量,兄妹都争着照顾老人,孩子和孙子们也愿意和老人在一起,有什么好吃的都让着老人,有什么新鲜事,都很愿意和老人说。现在老人眼不花,耳不聋,见人都是笑盈盈的。

 

 

好媳妇为老人洗头

 

  洗头、洗脚、送祝福、吃孝老宴……欢乐祥和的笑声在平静的小山村回荡,崇德向善的文明之花正悄然盛开。

  此次孝老节共评选出7个孝老敬亲好媳妇、1个诚实守信道德模范,全村共有320余位65岁以上老人参加。(洛阳晚报记者 高山岳 通讯员 张利兵 文/图)

 

 

获奖者上台领奖
 

 

7岁的贾锦东给老奶奶洗脚