您当前的位置:首页 >> 嵩县扎实推进国家全域旅游示范区创建工作
  发布时间:2017-06-26 09:12  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
嵩县扎实推进国家全域旅游示范区创建工作

嵩县扎实推进国家全域旅游示范区创建工作


来源:凤凰网河南

 

嵩县扎实推进国家全域旅游示范区创建工作

会议现场

6月21日,嵩县召开全域旅游示范区域区创建工作推进会议,对上半年全域旅游建设工作进行总结,安排部署下步创建工作。嵩县旅游工作领导小组其他领导及成员单位负责人,旅游景区、旅游企业负责人,共80余人参加了会议。

嵩县扎实推进国家全域旅游示范区创建工作

嵩县县长宗玉红

嵩县县长宗玉红对全域旅游示范区创建工作提出要求:各乡镇、各部门要对照创建方案,抓紧查漏补缺,集中时间、集中精力、集中资源,全力以赴推进项目建设,努力实现“四个一”:

建立一套组织体系。根据工作需要,调整嵩县旅游工作领导小组,徐书记任第一组长,宗县长任组长,县委常委、副县长王九位和县委常委、组织部长柴洪涛同志具体牵头负责;

做好一个规划。规划是纲、规划是法。嵩县财政要拨付专门经费编制城乡规划,各乡镇也要抓好规划编制工作;

完善一套基础设施体系。主要是驿站建设。驿站要综合旅游咨询、产品展示、停车、公厕等服务内容。要每月评比一次,对排名靠前乡镇,县里给予奖补;

推进一个导示宣传系统。由交通局、旅游局负责,重点围绕七条生态景观廊道,设置导示宣传系统。沿线乡镇、村,也要设置乡界、村庄标识。

同时,要持续推进A级景区提升:以天池山、木札岭为重点,强化景区品牌效应,带动全域旅游发展。有关领导要深入一线,真督实导,确保成效。

嵩县扎实推进国家全域旅游示范区创建工作

嵩县县委常委、副县长王九位

会后,旅游工作领导小组迅速召开6月工作例会,贯彻会议精神,安排当前重点工作。嵩县县委常委、副县长王九位提出:

全面加快全域旅游示范区创建工作,当前要做好三件事情:

一要建设智慧旅游。嵩县要建立智慧旅游平台,本周拿出初步方案,A级景区按照要求尽快推进,9月底前完成;

二要做好A级景区提升。7月初,嵩县要邀请专家再次对A级景区进行暗访。各景区务必于6月30日前整改完成,受条件制约不能完成的,要在月底前拿出详细的整改提升方案。尤其是白云山景区,要按照5A景区标准,高质量、高标准完成;

三是保障旅游安全。暑期已经到来,未来三个月是嵩县旅游的高峰期,各景区、旅游企业要全力以赴、全面备战,做好旅游交通、食品安全、服务质量等工作,确保旅游安全。