您当前的位置:首页 >> 多菌灵可以杀虫吗
  发布时间:2017-08-07 08:48  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
多菌灵可以杀虫吗

多菌灵可以杀虫吗

来源:http://www.yuhuagu.com 作者:编辑原创 时间:2017-03-12 00:00 去花卉论坛交流

  很多花友手头都有多菌灵,当遇到花生虫的时候,灵感来了,多菌灵可以杀虫吗?可以很负责的说,多菌灵不能用来杀虫,因为它不具备杀虫的功能。

多菌灵可以杀虫吗

  杀虫在花友圈里创意最多,洗衣粉水,肥皂水,烟头水等等都被利用上了,所以有花友问及多菌灵也就不奇怪了。

  多菌灵主要是用来杀菌的,属于内吸性光谱杀菌药,而我们如果杀虫最好是对虫选药,不要盲目喷施不对版的药剂。

  这里还需要嘱咐花友的是,也有花友问菜生虫了能否用多菌灵,因为多菌灵是内吸型药剂,喷施后会进入植物体内,家庭喷施控制不了浓度很容易导致残留超标,所以就更不能用了。