您当前的位置:首页 >> 嵩县召开2017年玉米(小麦)生产全程机械化演示会
  发布时间:2017-09-04 16:44  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:
嵩县召开2017年玉米(小麦)生产全程机械化演示会

 8月28日上午,嵩县2017年玉米(小麦)生产全程机械化演示会在闫庄镇瑶湾村召开。
市农机局副局长陈占奎、县政府党组成员赵新安参加了会议。县农机局、农办、农业局等有关单位负责人,各乡镇主抓副职及农业中心主任、全县主要农机合作社、农机大户、农业专业合作社、烟叶大户、闫庄镇部分干群、县农机局全体工作人员等参加了活动。
会议要求:一要统一思想认识。玉米(小麦)全程机械化是现代农业建设的一项重点内容,中央、省、市不断加大项目经费投入力度。实践证明,玉米(小麦)生产全程机械化,积极推行深松整地、免耕播种、植保、收获、秸秆还田等先进的作业方式是丘陵山区节本增效的有效途径,也是秸秆综合利用的有效途径。要进一步提高认识,增强搞好此项工作的决心信心。二要抓好组织领导。各乡镇要成立政府主要领导牵头的工作机构,整合资源,形成高效的工作推动机制。把农机合作社、家庭农场等农业规模经营主体和服务主体作为推进全程机械化的主要依靠对象,分发挥财政资金的引导作用,大力推进跨区作业、订单作业、托管服务、租赁经营等农机社会化服务,切实提高主要农作物生产的组织化程度。三要抓示范打造。闫庄、大坪、田湖、城关、库区、饭坡等乡镇,要建立玉米(小麦)生产全程机械化示范基地,使农民群众亲身感受玉米(小麦)生产全程机械化的好处,进一步放大示范效应,形成典型引路。县农业、农机、电视台等部门和各乡镇要以此次现场会为契机,抓住秋收秋种的大好时机,采取多种形式,切实加强宣传力度,为我县秸秆综合利用、农业增产、农民增收作出积极贡献。
市农机局副局长陈占奎宣布演示会开始。与会人员现场依次观摩了玉米耕整地、种植、机收、植保无人机、秸秆综合利用等主要农作物生产全程机械化重要环节的十余种新型农机具作业演示。整个活动现场,机声隆隆,群众热情高涨,与会干群亲身体验了主要农作物生产全程机械化对节本增效、增产增收、减轻禁烧压力和提高秸秆综合利用率等方面所带来的巨大好处,收到了很好的宣传、示范和推广效果。